Winx Club

Объявление

Добро пожаловать на самый магический форум Winx Club!

Регистрация в игру открыта.

Обязательно прочитать: Правила. Просьба ролевым игрокам отписаться в этой теме.

Открыт прием работ на новый конкурс "Graduation". Подробности в этой теме.

Время в игре: Ночь выходного дня, время года - весна
Погода: Дует сильный ветер

Важные объявления по поводу подписи:

- Всем участникам ролевой обязательно иметь в подписи ссылку на анкету

- Возобновлена функция отображения картинок в подписи. При использовании данной возможности обязательно учесть, что ОБЩИЙ ОБЪЕМ КАРТИНОК В ПОДПИСИ НЕ ДОЛЖЕН ПРЕВЫШАТЬ 100 Кб (размер можно узнать, щелкнув по картинке правой кнопкой мыши выбрав "Свойства"). За исполнением этого требования следит дисциплинарный модератор. Нарушителям светит предупреждение и удаление картинки из подписи, при повторе - бан. Не злоупотребляйте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Winx Club » Конкурсы » Новый конкурс "Graduation"

Новый конкурс "Graduation"

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Весна расцветала вовсю подобно своим подопечным: зелени, цветам, солнцу и, конечно же, настроению людей. Апрель уже близился к концу, что для учениц и учеников последних курсов Алфеи, Торренуволы и Фонтероссы знаменовало две вещи - стоящие на пороге жаркие летние деньки и... окончание школы. Кто бы мог подумать, что оно нагрянет вот так скоро. Казалось, еще вчера все впервые вошли в ворота своих школ, а теперь уже приближалась пора расставания с ними. Но не так быстро! Такое знаменательное событие не должно пройти бесследно! Еще столько надо успеть сделать, а что говорить о заключительных экзаменах и выпускном! Определенно, есть чему запомниться! Притом, для выпускников волшебных школ иначе и не может быть. Тогда, может быть, поразмыслим?

Итак, долгожданный конкурс. Формат не совсем обычный, но разобраться труда не составит. Схема такова:

1) Сначала идет конкурс рассказов, прием работ на который состоится до 24 мая (включительно). Как видно из интро к конкурсу, задумка ваших фиков будет связана с последними днями в школе. За основу могут быть взяты экзамены, выпускной бал, школьная любовь, магическая стычка со школьными врагами - абсолютно что угодно, лишь бы было связано со школой (она у нас магическая, все помнят?) и прощанием с ней. 25 мая будет открыто голосование по фикам, и вот тогда на сцену выходит вторая часть конкурса.
2) Теперь начинают творить художники. ВАЖНО!: запрещено участвовать в обеих номинациях сразу, так что без обид, если я не приму у вас рисунок когда вы уже приняли участие в фанфикерстве, потому выбор делайте сразу. Художник прочитывает все фанфики, после чего выбирает один и рисует к нему обложку, отражающую основную суть фанфика. Никаких предварительных договоренностей, иначе выйдет неравноправно. Прием работ на вторую номинацию будет вестись с 25 мая по 24 июня включительно. Художник выбирает наиболее понравившийся ему фанфик, но на количество обложек будет ограничение (если фанфиков придет много - максимум три обложки к одному, мало - максимум пять), притом, чтобы было интереснее и не особо толкаться с конкуренцией на один и тот же фик, лучше попробовать нарисовать обложку к фику с меньшим количеством обложек (о количестве присланных вы будете уведомлены, я буду отписываться по мере поступления сколько обложек пришло к каждому фанфу).

1 номинация:

1) С темой, надеюсь, все понятно.
2) Размер фика - не более 3000 символов без пробелов (Microsoft Word - верхнее меню "Сервис" - "Статистика")
3) Действие обязательно должно происходить в одной из трех магических школ (без всяких Бет и прочего такого, ладно?)
4) Героями фика могут быть как каноны Винкс, так и собственные персонажи. Каноны других произведений, участники форума в качестве героев не допускаются.
5) Жанр возможен любой: драма, комедия, романтика и т.п. Также возможна любая форма повествования: от 3-го лица, от 1-го лица, воспоминаниями, дневником и т.п.
6) Рейтинг фика не должен быть выше PG-13.
7) Работать в команде в этом конкурсе запрещается.

2 номинация:

1) Здесь тоже, думаю, ясно. Созданная вами обложка к любому из фиков.
2) Количество присланных обложек после открытия голосования по первой номинации будет указываться здесь, к примеру:
1 фик - 1 обложка
2 фик - 2 обложки
3 фик - 0 обложек
В таком случае, как уже говорила, выбор ваш, конечно, но предпочтительней будет, если к каждому фику будет хотя бы одна обложка. Да и вам конкуренции меньше^^
3) Стиль рисования - любой, также как и используемая программа и количество персонажей на рисунке.
4) Обложка должна быть нарисована самостоятельно, однако разрешается использовать готовый фон, но передний план и персонажи должны быть сотворены собственноручно.
5) Также как и насчет фиков - форум детский, не забывайте об ограничении на контент и вовремя умерьте фантазию, если вдруг разойдется)
6) Формат работы: не меньше 400*400 и не больше 1200*1200
7) Работать в команде в этом конкурсе запрещается.
8) Обложка обязательно должна содержать название фика и ни в коем случае не должна быть подписана. В крайнем случае можете подписаться адресом форума.

По обеим номинациям, дисквалификация участника происходит в случае если:

1) Участник небезосносновательно уличен в плагиате
2) Участник предварительно договорился о сотрудничестве с другим участником конкурса (о рисовании обложки к фику, вычислить будет трудно, но все же полагаемся на вашу честность, так как данная мера необходима дабы новички были в равных условиях со старичками)
3) Участник "накручивает" себе голоса путем множественной регистрации, агитации и подговоров других форумчан

Еще раз, сроки и порядок приема:

1 номинация: с 24 апреля по 24 мая включительно. Работы присылать мне в ЛС, указав название вашего фика.
2 номинация: с 25 мая по 24 июня включительно. Рисунки заливать на пикучу и присылать мне ТОЛЬКО ССЫЛКУ (в формате ) с указанием фика, к которому сделана обложка.
25 мая откроется голосование по первой номинации конкурса и будет длиться две недели.
25 июня (в большинстве школ как в Магиксе, так и в России день выпускного))) откроется голосование по второй номинации конкурса и будет длиться две недели.

Возможны изменения в правилах, об этом будет предупреждение в теме.
Всем удачи^^
Здесь принимаются вопросы по конкурсу.

З.Ы. Конкурс посвящается тем, кто в этом году заканчивает школу (9 или 11 классом, неважно), чтобы напомнить, что осталось всего немного, и за это время следует насладиться последними школьными впечатлениями на полную катушку)))

1

2

Уж не из-за даты ли ты тянула? х)
Я немного не поняла про обложки. От 1 участника сколько может быть?

0

3

Чии
А почему нельзя в обеих номинациях участтвовать? Я не совсем поняла, зачем это нужно

0

4

Kima написал(а):

Уж не из-за даты ли ты тянула? х)

Неужели хоть кто-то догадался^^

Kima написал(а):

Я немного не поняла про обложки. От 1 участника сколько может быть?

Один участник - одна работа. Как всегда. Просто ВСЕГО к одному фанфу от всех участников ограниченное количество.

Aрька написал(а):

А почему нельзя в обеих номинациях участтвовать? Я не совсем поняла, зачем это нужно

Сама думала над этим. Не особо честно выйдет. Смотрите, когда был апгрейд были номинации для пейсателей и пейсателей художников. То есть, одна медалька максимум. А тут пейсатели только одну смогут заработать, художники одну, а пейсатели художники аж две. Потому чтобы не было голодных бунтов пусть все будут в одинаковых условиях)

0

5

Чии
а почему нельзя участвовать в команде? хотя бы 2-3 человека. работы были бы качественнее..
пожалуйстааааа  :dontcare:

0

6

Чии
А ты уверена что 3000-х символов хватит?

0

7

Трепетная лань
На всякий случай дабы максимально снизить риск сотрудничества, ибо некоторые поймут команду именно как сотрудничество.

Laines написал(а):

А ты уверена что 3000-х символов хватит?

Тут вот в чем фишка. Больше сами голосующие читать не захотят. Вспомните вторую номинацию апгрейда где голосов было кот наплакал. А еще и если представить СКОЛЬКО фанфиков придет, то голосовать будут за первый прочтенный. Всем лень читать - проверено временем)
3000 - самое оптимальное. Ничего страшного, если выйдет чуть больше (но чур чуть это не десять тысяч))).

0

8

Чии написал(а):

...по ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ оговоренности работы присылать мне в ЛС...

Я конечно понимаю, что я тормоз, но что да такой степени узнала только сейчас)) Объясните мне, что значит по предварительной оговоренности. Это что, нужно записываться на конкурс? Мол, если не записался твой фик не примут? (нет, ну я когнечно тормоз^__^)

0

9

Немного не поняла ... Так что бет нельзя? О.о  я просто с русским очень плохо дружу =-=

0

10

Gwen Ushiromiya написал(а):

Так что бет нельзя?

Имелось ввиду, что нельзя использовать другие школы, типа Бет и тп... Хогвартс там х) Можно только три наших школы. И все.
Так вроде? оО

0

11

Эль написал(а):

Так вроде? оО

Именно)

Чии написал(а):

Неужели хоть кто-то догадался^^

Х))

0

12

Эль написал(а):

Имелось ввиду, что нельзя использовать другие школы, типа Бет и тп... Хогвартс там х)

Мне кажется, что бета тут имелась ввиду не как школа, а как корректор.

0

13

Louis написал(а):

Мне кажется, что бета тут имелась ввиду не как школа, а как корректор.

Все верно^^

Sinargia написал(а):

Я конечно понимаю, что я тормоз, но что да такой степени узнала только сейчас)) Объясните мне, что значит по предварительной оговоренности. Это что, нужно записываться на конкурс? Мол, если не записался твой фик не примут? (нет, ну я когнечно тормоз^__^)

Все как обычно) Просто в конкурсе до этого пересылали работы на проверку одной персоне, но в этом проверки не будет и пересылать прямо мне)

0

14

Чии написал(а):

Все верно^^

Тогда почему это написано именно в 3 пункте со школами? оО

Чии написал(а):

3) Действие обязательно должно происходить в одной из трех магических школ (без всяких Бет и прочего такого, ладно?)

0

15

Kima
Тьфу XD Вот что значит на голодный желудок, "не" не там прочитала)
Именно как школа. Бета-академия вроде, не в курсе, краем уха слышала)))

0

16

А в конкурсе могут принимать участие те, кто не играет в ролевой?

0

17

Flo.s написал(а):

А в конкурсе могут принимать участие те, кто не играет в ролевой?

Да.

0

Вы здесь » Winx Club » Конкурсы » Новый конкурс "Graduation"